INFORMACION DEL EQUIPO MASTER DEL CC VILLANUEVA DE CASTELLON

lunes, 9 de enero de 2012

Dani Guerrero, sexto en el Campeonato de España de ciclocross, Oscar Perales 18º

Aunque todos pensaban que podría hacer una buena carrera y clasificación y estar en el top ten, Dani Guerrero volvió a superarse a si mismo y consiguió finalizar en una espectacular sexta posición finalizando de esta forma una temporada extraordinaria y codeándose con los mejores corredores de España, algunos de ellos dedicados exclusivamente al mundo de la competicion.
Sin duda, en un circuito sin grandes complicaciones como el de Gandía, la salida iba a resultar vital y ahí tanto, Guerrero como Perales como Kiko Ramírez tenían la primera batalla perdida, ya que la posición de parrilla se había obtenido en las puntuables de la Copa de España. De esta forma, pronto se formó un grupo en cabeza con Murgoitio, Suarez, David Lozano, Oscar Vazquez y Aketza Peña entre otros. Por detrás, Guerrero no podía hacer buena salida y comenzaba a remontar en un segundo grupo en el que viajaban ilustres como Hermida o Mantecón, además cuando empezaba a remontar y acercarse a la cabeza tenía una caída que le relegaba nuevamente destrás de los perseguidores. Precisamente estos dos, primero Hermida y luego Mantecón entraban en cabeza, mientras Guerrero iba dejando a sus rivales Hernandez o Mauro González entre otros.
Las incidencias fueron marcando la carrera y primero Lozano por avería, Larinaga y luego Hermida que sufría una caída rompiendo el manillar quedaban eliminados de la pomada. Luego fue Óscar Vázquez quien cayó, por lo que el título sería cosa de 4, Suarez, Murgoitio, Mantecón y Peña. Guerrero seguía remontando y a punto estuvo de alcanzar la 5ª plaza de Vázquez, pero por pocos segundos no fue posible.
Por delante, pese a que Murgoitio había ganado 12 carreras de 12 disputadas en España, tuvo que conformarse con la segunda plaza, precisamente en la carrera más importante. Y paradojas de la vida, el triunfo recayó en el cántabro Isaac Suárez que tanto había criticado el circuito y al que posiblemente más benefició, porque en condiciones normales, Murgoitio hubiese sido el favorito y sin embargo sólo pudo ser plata con Mantecón bronce. Finalmente Dani Guerrero, ante el fervor de un público entregado acababa sexto en su mejor clasificación en un Campeonato de España y venciendo a muchos de los favoritos. El otro Cliniconfort, Óscar Perales logró un más que meritorio 18º puesto, cumpliendo con sus expectativas de acabar en el top 20. Menos suerte tuvo Kiko Ramírez que tuvo que retirarse a pocas vueltas del final.
En este enlace clasificaciones de la prueba:

video de la prueba élite

Asimismo destacar la 11ª plaza de Nacho Valls en la prueba master 30 y el 5º puesto de Pascual Momparler en la prueba de master 60.